Herzlich willkommen bei der Pfarrei St. Jakobus in Fischbach

Wir freuen uns, dass Sie zu uns gefunden haben und sich für unsere Pfarrei interessieren. Unsere Pfarrkirche hat offene Türen für jeden, der mit uns feiern, beten und leben will. Einen Einblick in das vielfältige Leben unserer Pfarrgemeinde wollen wir Ihnen vermitteln: Vom aktuellen Gottesdienstkalender über das Programm unserer Gruppen und Verbände bis hin zu Bemerkenswertem über unsere Kirchen und Einrichtungen. Außerdem finden Sie nützliche Informationen rund um die Feier der Sakramente und zum Leben eines Katholiken.

Gottesdienste in der Pfarrkirche St. Jakobus Fischbach 17.06. - 23.06.2024

Montag 17.06. 17.00 Uhr Rosenkranz Dienstag 18.06. 19.00 Uhr Hl. Messe Sonntag 23.06. (12. Sonntag im Jahreskreis) 09.00 Uhr Hl. Messe

Pfarrbrief vom 10.06. - 07.07.2024

Hier können Sie den aktuellen Pfarrbrief online abrufen.....

Sonntag der
Weltmissio
Pfarreiengemeinschaft
Hofer Konzerte: Zum Reformationsjahr ist am Samstag, 17.6. um 20.00 ein Konzert in der Burgka-pelle in Hof unter dem Motto: „Musik im Spannungsfeld der Konfessionen“.
Ökumenischer Gottesdienst mit Pfarr-fest: Am Sonntag, 18.6. ist um 10.30 ein ökumenischer Gottesdienst auf der An-gerinsel. Zusammen mit den evangeli-schen Christen wollen wir ein Zeichen der Zusammengehörigkeit setzen. An-schließend gibt es ein gemeinsames Mittagessen und ein gemeinsames Fest. Bei Regenwetter ist der Gottesdienst in der Pfarrkirche und das gemeinsame Pfarrfest findet im Pfarrheim statt.
Firmprobe: Am Dienstag, 20.6. ist um 16.30 für alle Firmkinder die Firmprobe in der Nittenauer Pfarrkirche.
Ökumenisches Bibelgespräch: Das dritte ökumenische Bibelgespräch ist am Dienstag, 20.6. um 19.30 in der evange-lischen Kirche. Dazu ergeht wieder herz-liche Einladung.
Pfarrbüro geschlossen: Am Dienstag, 20.6, ist das Pfarrbüro wegen Fortbildung geschlossen.
Trauerandacht: Am Mittwoch, 21.6. ist um 19.00 in der kath. Kirche eine öku-menische Trauerandacht. Im Anschluss daran gibt es im Pfarrheim wieder einen kleinen Imbiss.
Erstkommunionausflug: Der diesjähri-ge Erstkommunionausflug ist am Don-nerstag, 22.6. gemeinsam für die beiden Pfarreien Nittenau und Fischbach. Um 7.45 ist Abfahrt in Fischbach am Dorf-platz und um 8.00 in Nittenau am Park-platz am Regen. Wir fahren nach Re-gensburg und kommen um ca. 16.00 wieder in Nittenau und anschließend in Fischbach an.
In unseren beiden Pfarrkirchen ist das diesjährige Hungertuch zu finden. Darauf sehen wir 2 Menschen, die sich anschauen und die Hände auf die Schulter des anderen legen. Dabei nehmen die Hände die Farbe des anderen an. Es geht um Begegnung über Kulturen hinweg. Von daher ist dieses Hung

Marienthal

Die Kapelle Maria Königin feiert dieses Jahr den 100. Weihetag. Zu diesem Anlass ist eine kleine Festschrift herausgekommen. Diese ist ab den 01. Mai in den Pfarrkirchen Nittenau und Fischbach nach den Gottesdiensten in der Sakristei sowie im Pfarrbüro und bei den Andachten in der Kapelle von Marienthal gegen eine kleine Spende erhältlich.

Bezirks-Konvent in Schwandorf-Kreuzberg

Am Samstag, 22.06.2024 findet der Bezirks-Konvent der MMC für den Bezirk Naab-Regen auf dem Kreuzberg in Schwandorf statt. Wir treffen uns um 17.45 Uhr zur gemeinsamen Abfahrt in Fischbach am Kirchplatz. Um 18.00 Uhr ist Rosenkranz, um 18.30 Uhr Hl. Messe. Zelebrant ist Zentralpräses Msgr. Thomas Schmid. Im Anschluss Konvent im Pfarrheim auf dem Kreuzberg. Nach dem Bezirks-Konvent besuchen wir noch die Johanni-Feier der FFW Fischbach.

Gesundheitsvortrag Sebastian Kneipp

Am Freitag, dem 28. Juni, 18 Uhr hält unser Mitglied Susanne Hösl einen Gesundheitsvortrag über „Sebastian Kneipp – Einführung in die 5 Kneipp Elemente“. Kneipp vereint die fünf Elemente Wasser, Pflanzen, Bewegung, Ernährung und Balance zu einem gesundheitlichen Ansatz für gesundes Leben. Die Kneipp-Philosophie ist heute so aktuell wie nie. Sie fußt auf Grundprinzipien, die nahezu täglich relevanter werden: Leben im Einklang mit der Natur, Nachhaltigkeit und Achtsamkeit. Susanne Hösl ist Gesundheitspädagogin SKA. Der Vortrag findet im Gasthaus Roidl in Fischbach statt und kostet 5,00 Euro pro Teilnehmer. Im Preis inbegriffen ist eine Kartoffelsuppe mit Brot. Anmeldung erforderlich bei Julia Zeidler, Tel.: 0176/54409385

Altötting-Wallfahrt

Am Samstag, 29. Juni organisiert die MMC Fischbach für die Pfarreiengemeinschaft eine Buswallfahrt nach Altötting. Abfahrt ist um 6.30 Uhr in Fischbach (Kirchplatz), um 6.40 Uhr in Nittenau (Marktplatz). Um 10.00 Uhr feiern wir in der Bruder-Konrad-Kirche in Altötting eine Pilgermesse. Heimreise gegen 16.00 Uhr, so dass wir ca. 19.00 Uhr wieder zuhause sind. Der Fahrpreis beträgt 21,00 Euro. Anmeldungen sind ab sofort möglich bei Obmann Markus Fohringer (Tel. 0173/9667194) oder unter www.mmc-fischbach.de möglich. Die Anmeldung wird erst gültig mit Überweisung des Fahrpreises auf das Konto der MMC Fischbach IBAN: DE06 7505 1040 0190 2746 70 bei der Sparkasse im Landkreis Schwandorf BIC: BYLADEM1SAD

Frauenstammtisch

Mittwoch, 10.7., 18 Uhr Frauenstammtisch im Gasthaus Roidl

Kirchenchor Fischbach

Kirchenchor:  Montags ab 18.30 Uhr in der Pfarrkirche

Orgelpfeifen: -

Jahresprogramm

Hier stellen wir Ihnen das Jahresprogramm des KDFB Fischbach für 2024 zur Verfügung:

Seite 1 - Seite 2 - Seite 3 - Seite 4

Instagram-Kanal der Pfarreiengemeinschaft

Die Pfarreiengemeinschaft hat nun auch einen Instagram-Kanal auf dem Sie Hinweise zu Veranstaltungen finden. Der Account lautet: pg.nittenau_fischbach.

Sonntag der
Weltmissio
Pfarreiengemeinschaft

Messintention anmelden